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Recette de Boeuf Bourguignon     Boeuf Bourguignon
Type de viande : Boeuf Se prépare avec : Bourguignon
Temps de préparation : 20 minutes.Temps de cuisson : 2 heures et 30 minutes.
Ingrédients :

1,2 kg de bœuf (jumeau, macreuse ou paleron) coupés en gros cubes
150 g de lardons
100 g de carottes
3 oignons
200 g de petits oignons
300 g de champignons de Paris
3 gousses d’ail
1 bouquet garni
30 g de beurre
5 cl d’huile
1 bouteille de bourgogne rouge
5 dl de bouillon
40 g de farine
sel, poivre
Préparation :

Faire rissoler la viande avec l’huile dans une cocotte allant au four, ajouter les carottes et les oignons taillés en gros dés, saupoudrer de farine, mélanger et laisser roussir 10 min au four.

Mouiller avec le vin rouge et le bouillon.

Ajouter l’ail écrasé et le bouquet garni.

Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 2h30 à four moyen (th. 6, 180°) en remuant de temps à autre.

Au dernier moment, ajouter les lardons, les petits oignons et les champignons revenus au beurre.

Accompagner de pommes de terre vapeur ou de tagliatelles.