Côtes de veau au rougail de tomates | |||
Type de viande : Veau | Se prépare avec : Côtes | ||
Temps de préparation : 30 minutes. | Temps de cuisson : 20 minutes. | ||
Ingrédients : 4 côtes de veau 2 gousses d’ail 2 oignons 2 citrons verts pressés 3 tomates ½ piment rouge sec émietté 3 cs à soupe d’huile d’olive 2 cs à soupe d’huile végétale 10 cl de lait de coco 2 cs à café de curry en poudre 1 c à café de sucre roux 5 cl de rhum blanc Tabasco Sel, poivre |
Préparation : La veille : Mélanger le lait de coco, le rhum, le jus de citron, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail écrasée et 3 gouttes de Tabasco. Recouvrir la viande de cette préparation. Couvrir et réserver 12 h au frais, en remuant plusieurs fois. Le jour même : Ébouillanter, peler, épépiner et concasser les tomates. Faire revenir les oignons hachés 3 min dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Ajouter les tomates et 1 gousse d’ail pelée, coupée en deux. Cuire 10 min à découvert puis ajouter 5 cl d’eau, le piment, le curry et le sucre. Saler, poivrer et cuire encore 10 min à feu doux, en remuant souvent. Retirer le piment. Huiler la grille du barbecue. Égoutter les côtes, les griller 15 à 20 min en les retournant et en les badigeonnant de marinade. Saler et poivrer en cours de cuisson. Servir les côtes de veau arrosées de sauce rougail. Accompagner de riz basmati. |